«Безопасные дороги»

10.09.2024

В условиях интенсивности движения транспорта по улицам и дорогам с каждым годом наблюдается все большее и большее количество несчастных случаев с детьми. Это происходит во многом потому, что учащиеся или не знают правил дорожного движения, или нарушают их, не сознавая опасных последствий этих нарушений. Очень важно сформировать у ребенка привычку правильного поведения на дорогах. Дети должны знать, к чему могут привести нарушения ПДД пешеходом, какие опасности подстерегают нерадивого пешехода на улицах и дорогах.

10 сентября 2024 года в рамках реализации Федерального партийного проекта «Безопасные дороги» в МБОУ «Наурская СОШ № 1» прошло мероприятие по правилам дорожного движения «Зачем нужны дорожные знаки?».

Целью мероприятия было напомнить учащимся 3-х классов о важности соблюдения правил дорожного движения. Мероприятие провела педагог по ОБЗР З. У. Сулейманова. Она рассказала детям об истории дорожного движения и повторила правила поведения на тротуаре, перехода проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу, а также правила для велосипедистов.

 

Чтобы закрепить полученные знания, дети выполняли практические задания — решали ситуации, связанные с правилами поведения на дороге. Они также вспомнили, что такое дорога, зебра, пешеходный переход и светофор.

Дети с азартом и отличным настроением угадывали загадки, рассказывали о видах транспорта, называя и объясняя их назначение.

Руководство школы отмечает, что заинтересованность ребят в изучении правил дорожного движения и участии в подобных мероприятиях является результатом совместных усилий педагогов и сотрудников Госавтоинспекции.

Подобные мероприятия проводятся систематически и способствуют формированию у детей сознательного отношения к правилам дорожного движения. Они помогают предостеречь детей от опасных ситуаций на дорогах.

Учитель ОБЗР З. У. Сулейманова отметила, что цели и задачи мероприятия были достигнуты в полном объёме. В заключение мероприятия дети сделали вывод, что необходимо всегда соблюдать правила дорожного движения, потому  что они помогают сохранить жизнь.